Стоимость бензина в США снизилась за семь дней на 0,6%

13.09.2013
Розничная цена бензина буквально за неделю в штатах упала в цене на 0,6%, то есть в денежном эквиваленте на 3,6 долл./галлон. На 9 сентября средняя стоимость топлива составила с учетом налога 3, 587 долл./галлон. Анализ ценовой категории бензина производился, ориентируясь на самую востребованную марку Regular, это горючее такое, которое по своим свойствам подобное к российскому Аи-92.

Розничная цена бензина буквально за неделю в штатах упала в цене на 0,6%, то есть в денежном эквиваленте на 3,6 долл./галлон. На 9 сентября средняя стоимость топлива составила с учетом налога 3, 587 долл./галлон. Анализ ценовой категории бензина производился, ориентируясь на самую востребованную марку Regular, это горючее такое, которое по своим свойствам подобное к российскому Аи-92. С августа месяца настоящая стоимость является самой низкой, по сравнению с ценовым предложением прошлых сезонов.

Просмотреть динамику бензиновых колебаний можно воспользовавшись функциональными возможностями современных телефонов, тем более, что iphone 5s купить в настоящее время может практически каждый американец. По официальным данным статистики Министерства энергетики США падение в цене бензина составляет 2,1 доллара. К примеру, в Нью-Йорке топливо можно купить за 3,712 доллара, в Сан-Франциско продают горючее за 3,909 доллара, а в Лос-Анжелесе автомобилисты тратят 3,969 доллара за литр бензина. По подсчетам именно последний штат может пощеголять наибольшей стоимостью, все же остальные на несколько центов меньше предлагают топливо для общего потребления. Если проводить параллель, то прошлогодний бензин на 26 центов реализовался дороже, нежели осенью 2013 года.